爭議1大2小吃150元小火鍋!白飯盛3碗被收共鍋費 他怒嗆:怕人吃乾脆倒閉 95

: Gwen9798

頭像

https://reurl.cc/513yNR
三立
蔣季容
▲原PO氣憤發文,還嗆以後都不再踏進店家半步。(圖/翻攝自爆怨2公社)
火鍋店通常都會有共鍋收費制度,一名網友就PO文抱怨,日前老婆及2名小孩去吃小火鍋,3人食用同一鍋臭臭鍋,沒想到結帳時卻被店員要求收取2個人150元的共鍋費,讓他氣喊「開店還怕人吃乾脆倒閉好了!」貼文曝光後引發熱烈討論。

「今天我老婆帶著2個小孩去吃小火鍋,沒想到會遇上仗勢欺人的店員!」原PO在臉書社團「爆怨2公社」指出,一份臭臭鍋要150元,他認為老婆與小孩一起吃是正常的,但店員結帳時執意要收2個人150元的共鍋費。

原PO氣得直說,「小孩一個9歲,另一個才6歲,是能吃你多少東西?白飯我老婆也才裝3碗而已,開店還怕人吃乾脆倒閉好了!」還撂下狠話,「我保證以後絕不會再踏進這家店半步!」

貼文曝光後引發熱議,不過網友幾乎一面倒力挺店家,紛紛表示「才150元而已佔幾個人的位置,你不去這間店,店家應該會感謝你,怎麼這麼摳門」、「很多都是會收共鍋費的,因為裡面有飲料、白飯、冰淇淋吃到飽,9歲蠻大了,應該可以自己吃一鍋了」、「現在小孩5、6歲就很會吃了,再多點一鍋或者加點配料很難嗎?」

此外也有網友大酸,「如果為了150元共鍋費爆氣,我會思考是我太窮還是我老公太沒本事賺錢」、「該檢討的是你賺錢的能力,不是店家的收費。另外,如果兒子長大知道自己父親,連付小火鍋的能力都沒有,應該會替你流淚」。
...

頭像

才什麼才 規定就是這樣  一碗十碗都是共 鍋

頭像
cyl1203 2F

台灣史上 經濟最好,怎麼一堆窮鬼

頭像

20年經濟最好  150付不起是多窮

頭像
IRAQKO 4F

6歲+9歲在 點一鍋合理吧?

頭像

 ee執政除了哥布林真的都變窮了

頭像

 餓死

頭像

3個人 只吃一鍋  .....

頭像

6 歲9歲就不算人嗎

頭像

本來就要收 吧?

頭像
sinanABC 10F

大隻一點的9歲可以吃到 比大人多

頭像
Jack 11F

沒有身高規定共鍋費嗎 ?

頭像

奇怪咧 最近怎麼一堆用餐消費 糾紛?

頭像

共鍋費不是都會寫   沒寫嗎

頭像
kid523 14F

應該媽媽一鍋 6和9歲小孩在點一鍋 吧

頭像

菜單看不懂 嗎 不是都會寫共鍋要錢

頭像
HBassH 16F

 悲哀的窮人

頭像
andrewkao 17F